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Olaf Pruckners Amtshausküche

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Kurzübersicht

Mit einer Einleitung von Lars Gustafsson
Olaf Pruckners Amtshausküche

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Spitzenkoch Olaf Pruckner versteht es, regional-Bodenständiges mit der sinnlichen Vielfalt der mediterranen Küche zu kombinieren, dem unscheinbar-Alltäglichen ganz neue Dimensionen des Genusses abzugewinnen - hinter seinen schnörkellosen Creationen auf höchstem Niveau verbirgt sich ein wahres Feuerwerk des Geschmacks.

Über dreißig Rezepte zum Nachkochen spannen den Bogen von Vorspeisen wie der Strauchtomatentarte mit gebackenen Salzwassergarnelen und Carne Cruda über Zwischengerichte, Fisch- und Fleischrezepte wie das Hohenloher Lamm mit Aprikosencous-cous und gebackener Zucchiniblüte bis hin zu Nachspeisen, die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen wie die gebrannte Espressocreme mit Thymianzwetschgen und Sesamkrokanteis. Ergänzt werden die Rezepte durch Weinempfehlungen.
Scheinbar Einfaches auf denkbar höchstem Niveau auf den Tisch zu bringen, ist für den Spitzenkoch Olaf Pruckner eine Leidenschaft. Sein Restaurant, das "Alte Amtshaus" im idyllisch an der Jagst gelegenen Dörfchen Ailringen bietet das passende Ambiente: das Gebäude aus dem späten 16. Jahrhundert, das früher dem Deutschen Orden als Amtshaus diente, wurde von 1995 bis 1997 von Grund auf restauriert und historische Bausubstanz mit modernen Komfortansprüchen harmonisch in Einklang gebracht.

Silbermedaille 2007

Zusatzinformation

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Art: Gebunden
Seiten: ca. 160
Abmessung: 21 x 27 cm
ISBN: 978-3-89929-023-3
Autor: Olaf Pruckner